02 February 2012

Eksis dan Narsis Bersama di Internet

Begitu pesatnya kemajuan teknologi dan informasi diera globalisasi yang serba canggih dan maju ini sangatlah memungkinkan siapa saja untuk eksis dan bahkan bisa narsis. Salah satunya lewat internet. Baik yang besar atau kecil, tua ataupun muda semua udah mengenal internet. Mungkin bayi yang masih dirahim ibunya juga udah mengenal internet, karena signal dari sang ibu sangat kuat kepada anaknya *itu kontak batin Uc* ^__^


Apa ada di era ini yang masih belum mengenal internet???
Mungkin iya bagi yang tinggal nun jauh dipelosok yang susah dijangkau informasi dan transformasi. Tapi tidak bagi yang lagi baca ini kan???
Diantara yang ngebaca postingan ini, apa masih ada yang belum mengenal internet??? Ayo ngacuuuuunnnngggg...... *yang ngacung dikasi bakwan separo* Hihiii...
Pasti gak ada kan. Karena internet itu mudah. Mudah eksis dan diakses.
Internet ada dimana-mana. Karena internet sangat penting. Gak cuma dikota, di desa juga udah bisa menikmati internet. Contohnya aku sekarang yang sedang liburan di desaku (pulang kampung euy), aku masih tetap bisa eksis internetan walau tidak berada di kota. Malah di Sawah pun bisa internetan juga lho. #asseekkk...

Apalagi sekarang internet tidak hanya bisa dinikmati via PC dan laptop saja, tetapi juga bisa di akses via ponsel. Termasuk aku yang lebih suka Axis via ponsel. Karena selain mudah dibawa kemana-mana, jaringan juga lancar, gak terlalu lemot dibanding menggunakan PC dan laptop. (mungkin ini hanya bagi diri pribadiku sendiri, dan mungkin berbeda dengan pendapat kalian). Alhasil, laptopku pun jadi pengangguran, dan hanya sekali-kali aku gunakan untuk hal-hal tertentu saja.  
For Example : Menulis postingan ini dan mengerjakan tugas kuliahku
(tapi aku tetap sayang kok dengan Lappy ini) ^__^
Tiada Hari Tanpa Internet. Tiada Hari Tanpa Eksis..!!
Sungguh terasa peran internet itu sangat penting dalam kehidupan kita.
Internet tidak hanya untuk berjejaring sosial saja, termasuk Facebook, Twitter, Google +, dan banyak Social Networking lainnya. Tetapi masih banyak info yang menarik dan dapat dipelajari dari internet. Tergantung kita lagi bagaimana memanfaatkan internet. Jika kita memanfaatkannya secara benar, maka manfaat yang baik juga akan kita dapatkan. Tetapi sebaliknya, jika kita menyalahgunakan manfaat dan fungsi internet, maka keburukan juga yang akan kita terima.

Aku senang bisa mengenal internet. Apalagi udah mengenal dunia blogging. Walau pada awalnya tujuan blogku sesuai dengan nama blognya “CURHAT Q”, yeaaahhhh..
Kuakui, saat pertama kali ngeblog aku memang agak sedikit galau. Gak ada tempat buat curhat, ditampung sendiri juga sakit dan akhirnya aku bikin blog pribadi. ^__^

Aku sangat berterima kasih kepada seseorang yang telah berjasa mengajariku berbagai cara ngeblog de es be. Seseorang yang sangat dekat denganku. Seseorang yang banyak memberi kenangan manis saat bersamaku (bukan materi). Dia adalaaaaahhhhhh....... *gak usah sebutin namanya, disalah satu kalimat diatas udah ada namanya juga kok* ^__^

Dan sekarang aku bisa eksis dan narsis kapanpun dan dimanapun bersama internet. Sepertinya aku gak bisa jauh dari internet. Tanpa internet hidupku kan terasa hampa. Jiaaaahhhh... #soklebay ^__^

Dengan internet aku bisa mengenal dunia luar (dunia maya) dan dapat berkenalan dengan siapa aja meski jarak jauh. Selain itu internet juga mempermudah aku dalam mengerjakan tugas kuliah lho.. Dan berinteraksi dengan seseorang yang kuanggap penting dalam hidupku..(selain kedua orangtua dan adik-adikku) #cieee..
Siapakah diaaaaaaa???? #hanya bisa senyum ^___^

 Go AXIS, Go Internet, Go Narsis.....  Go Go Go . . . . . .


49 komentar sudah masuk. Silahkan komentari lagi...
Komentari
February 3, 2012 at 1:24 AM

aku tauuu siapa diaa.. kasiih tau jangan yaaa... rahasiaa akhh... :P

tanpa internet, kita gak bakal mungkin kenal ummiiii ^__^

February 3, 2012 at 2:23 AM

hampir d seluruh penduduk dunia mengenal n bisa internetan....

q terbaca berapa orang yg telah menggunakan jaringan fb????? 1/4. penduduk bumi telah menggunakan jaringan ini.

tp umak ku dg ayah q dak lalu ngerati dg internet?!!.

February 3, 2012 at 3:59 AM

wah, saya udah jarang ikutin perkembangan yang beginian semenjak lulus kuliah..

kayaknya harus ganti provider nih.. hehe

February 3, 2012 at 7:16 AM

mantap mbak lanjutkan :)

February 3, 2012 at 7:43 AM

Biar lebih EKSIS dan NARSIS silahkan ambil oleh-oleh dari GEMASKOP Maluku
mudah2an kontesnya menang yah mbak.....

February 3, 2012 at 8:41 AM
February 3, 2012 at 8:43 AM
February 3, 2012 at 8:44 AM
February 3, 2012 at 8:44 AM
February 3, 2012 at 8:45 AM
February 3, 2012 at 4:33 PM

yang menang bagi2 yah..hehe

February 3, 2012 at 7:15 PM

gak salah lagi apa yg di bilang Uc herawati internet tempat exist n narsis boleh jugalah istilahnya...itu

February 4, 2012 at 5:40 AM

Yaak, benar mbak, internetan tu lebih dr di perpustakaan, apa yg di cari, ada. pingin curhat, koment, banyolan, pun bisa, itung-itung ngilang-i stress laa.....

February 4, 2012 at 7:27 AM

Mantap tulisannnya....sukses buat semuanya!
Salam kenal dari One SM

http://iwansmtri.blogspot.com/2012/01/eksis-dengan-internet-untuk.html

February 4, 2012 at 7:39 AM
February 4, 2012 at 7:40 AM
February 4, 2012 at 7:44 AM
February 4, 2012 at 7:45 AM
February 5, 2012 at 11:05 PM

bisa aja us

February 7, 2012 at 7:07 PM

Sukses ya buat lombanya :D

February 8, 2012 at 5:33 PM

bener...... saat ini kalo gak ada internet gimana gitu..... visit back ya.....

February 14, 2012 at 7:21 PM

Banyak yg ngerti internet, tapi hanya sekedar Facebook-an aja...

February 23, 2012 at 4:55 PM

semangat!! ini belum ada update terbaru ya?

February 24, 2012 at 5:32 AM

I like blogwalking...

February 24, 2012 at 11:15 PM

waaah... keren banget nih postingannya... moga sukses dengan lombanya,... jangan lupa mampir dan komen ke http://rhianzflash.blogspot.com/2012/02/eksis-dengan-internet-oke-readers.html

February 27, 2012 at 3:56 PM

bgus banget dan aku suka

February 28, 2012 at 12:03 AM

go exis :D

March 2, 2012 at 9:47 PM

heraaa, dapat award dariku nih
http://www.nurmayantizain.com/2012/03/award-berantai-versatile-blogger.html

~diterima yaa

March 6, 2012 at 1:12 AM

siip lah kakak emang kreatif :D

follow back yah

March 10, 2012 at 1:05 AM

Maaf Uc Herawati baru bisa blezz
aly lama baru ngblog
heee
iya lam kenal juga
makasih ya pujian y
ntr klao mau di editin foto add aj fb ku
tar konfirmasi ya

March 18, 2012 at 5:39 AM

Hallo everybody? I like this blog.

April 14, 2012 at 1:48 AM

Hhahahahahha jadi iklan deh ujung2nya.
Cover color axis juga ungu kan, sm kyak template blog ini,, hhe

April 23, 2012 at 1:23 AM

selamat sore sahabat,
sedikit berbagi inspirasi sore ya..

"ketika waktu sore tiba, jangan menunggu sampai malam. Hiduplah dalam batasan hari ini.
kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

Salam semangat ..^^

ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

April 26, 2012 at 8:14 PM

posthing ter akhir nehh??yng terbaru mn kaka...hehe

May 12, 2012 at 7:46 AM

Mat Malem Mbak...
Mumpung ada wkt sy mampir ni....

May 13, 2012 at 9:05 PM

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
hilangkan rasa gengsi mu untuk maju lebih baik.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

June 5, 2012 at 7:17 PM

Nice blog sobat.. postingan2nya juga sangat bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)

terus menulis menulis yaa..^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

June 28, 2012 at 6:39 PM

Hahah Internet sangat bermanfaat

July 2, 2012 at 3:14 AM
July 2, 2012 at 3:20 AM
July 2, 2012 at 3:23 AM
July 2, 2012 at 3:24 AM
July 2, 2012 at 3:27 AM
July 2, 2012 at 3:30 AM
July 2, 2012 at 4:06 AM

kunjung pertama.....visit back ya...

July 14, 2012 at 4:34 PM

kunjungan pagi.. mantap postingannye..
.
meraihmimpi.org

August 31, 2012 at 9:28 PM

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

October 18, 2012 at 10:07 PM

salam kenal ya...

Nur Madiun
December 7, 2012 at 11:20 PM

internet tue bisa dijadikan hiburan juga loch apalgi saat kita sedih gitu kita bisa cari informasi

Komentar disini ya

Terima kasih untuk tidak memberi Komentar yang berbentuk SPAM